Sabtu, 16 November 2013

Udang Goreng Masyonaise

Bahan :

200 gr udang, kupas, bersihkan
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah jeruk lemon, peras (3 sdm untuk udang; 1/4 sdt untuk campuran mayonnaise)
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
Merica secukupnya
1 buah telur, kocok lepas
3 sdm terigu (bisa lebih tergantung besarnya udang)
2 – 4 sdm mayonnaise (sesuai selera)
1 – 2 sdm susu kental manis
1 sdm biji wijen (kalau suka)





Cara Membuat :

- Lumuri udang dengan bawang putih, lemon, gula, kaldu ayam, garam dan merica. Biarkan 15 menit.
- Celup udang ke kocokan telur, gulingkan pada tepung terigu. Bila perlu gulingkan dua kali agar lebih tebal balutan tepungnya.
- Goreng dalam minyak panas
- Untuk membuat saus, campur mayonnaise, susu kental manis dan 1/4 sdt lemon, kemudian aduk rata.
- Oleskan saus mayonnaise pada udang atau langsung aja celup udang ke dalam saus.
- Udang Goreng Mayonaise siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar