Sabtu, 16 November 2013

Sate Kelinci

Bahan :

Potongan dagin kelinci
Minyak goreng
Tusuk kayu

Bumbu :

gula jawa secukupnya
5 butir bawang merah
garam secukupnya
satu sendok teh ketumbar
2 buah kunyit atau kunyit

2 buah siung bawang putih
1 sendok teh asem jawa

Bahan Sambal :

Air matang 75cc
cabai merah dan cabai rawit
kacang tanah 50 gram
bawang merah yang telah dipotong tipis
kecap manis 3 sendok makan
gula jawa secukupnya

Cara Membuat Sambal :

Haluskan cabai merah atau cabai rawit bersama dengan kacang tanah
Tambahkan sedikit gula jawa
Tambahkan sedikit air lalu aduk hingga merata
Tambahkan kecap manis
Sambal siap digunakan

Cara Membuat :

- Campur potongan daging kelinci dengan bumbu yang telah disiapkan
- Tusukkan potongan-potongan daging kelinci menggunakan tusuk kayu yang telah dipersiapkan sebelumnya
- Panggang diatas bara api sembari terus dibalik hingga matang
- Setelah matang, angkat dan letakkan pada piring dan tuangkan sambal kacang yang telah dibuat sebelumnya
- Tambahkan potongan tipis bawang merah ke atasnya
- Sate Kelinci siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar