Bahan :
Potongan dagin kelinci
Minyak goreng
Tusuk kayu
Bumbu :
gula jawa secukupnya
5 butir bawang merah
garam secukupnya
satu sendok teh ketumbar
2 buah kunyit atau kunyit
2 buah siung bawang putih
1 sendok teh asem jawa
Bahan Sambal :
Air matang 75cc
cabai merah dan cabai rawit
kacang tanah 50 gram
bawang merah yang telah dipotong tipis
kecap manis 3 sendok makan
gula jawa secukupnya
Cara Membuat Sambal :
Haluskan cabai merah atau cabai rawit bersama dengan kacang tanah
Tambahkan sedikit gula jawa
Tambahkan sedikit air lalu aduk hingga merata
Tambahkan kecap manis
Sambal siap digunakan
Cara Membuat :
- Campur potongan daging kelinci dengan bumbu yang telah disiapkan
- Tusukkan potongan-potongan daging kelinci menggunakan tusuk kayu yang telah dipersiapkan sebelumnya
- Panggang diatas bara api sembari terus dibalik hingga matang
- Setelah matang, angkat dan letakkan pada piring dan tuangkan sambal kacang yang telah dibuat sebelumnya
- Tambahkan potongan tipis bawang merah ke atasnya
- Sate Kelinci siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar