Bahan :
1/4 sendok teh paprika bubuk
1/4 sendok teh oregano
250 gram daging cincang
minyak untuk menumis
8 sendok makan sour cream
1/2 sendok makan cabai bubuk halus
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh jintan bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh bawang putih bubuk
1/4 sendok teh cabai bubuk kasar
6 lembar iceberg lettuce, iris lebar 2 cm
75 gram keju cheddar parut
200 gram plain tortilla chips
Sauce :
10 gram daun ketumbar, cincang kasar
3 buah tomat, buang bijinya, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah jalapeno, potong kotak kecil
2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
Cara Membuat :
- Pertama campurkan cabai bubuk halus, cabai bubuk kasar, bawang putih
bubuk, jintan bubuk, paprika bubuk, oregano, merica, dan juga garam.
Aduk hingga semua bumbu tercampur rata, dan kemudian sisihkan.
- Kemudian panaskan minyak pada penggorengan, dan tumis daging giling
sampai berubah warna. Lalu tambahkan campuran bubuk cabai yang sudah di
buat tadi, aduk sampai semua bahan meresap kedalam daging. Setelah itu
angkat.
- Kemudian siapkan piring untuk mencampur tomato salsa, tortilla
chips, dan lettuce, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian
masukan daging taco yang baru dimasak tadi, keju cheddar, dan juga sour
cream.
-Taco salad siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar