Sabtu, 09 November 2013

Foie Gras

Bahan :

360 gram foie gras terrine ( hati angsa
1sendok teh sea salt ( garam laut )
2 buah brioche ( Roti tradisionil perancis )
200 gram baby spincah



 



Walnut oil vivaigrette, aduk :
  • 50 ml walnut oil 
  • 100 ml minyak zaitun
  • 1sendok teh mustard dijon 
  • 1/2 sendok teh sea salt
  • 1 sendok makan vinegar
  • 1/2 sendok makan peppercorn 
Onion compote :

3 sendok makan  tawar
200 gram bawang bombay, kupas, iris bulat tipis
2 sendok makan red wyne vinegar (Cuka dari red wine)
3 sendok teh gula pasir
200 gram raspberry, haluskan
200 ml red wine

Cara Membuat :

- Iris foie gras terrine menjadi 6 bagian @ 60 gr dan tebal 1 cm, taburi sea salt, sisihkan
- Iris tiap brioche setebal 1 cn, panaskan di kedua sisinya hingga kecoklatan, sisihkan
- Campur baby spinich dengan walnut oil vinagrette, sisihkan di lemari es
- Compote : panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga transparan, masukan red wine vinegar, masak hingga cairannya menguap
- Masukan sisa bahan, masak perlahan hingga mengental, angkat, sisihkan
- Penyelesaian : Taruh 1 potong foie gras utnuk tiap piring, susun aneka pelngkap di sekitarnya
- Sajikan segera selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar