360 gram foie gras terrine ( hati angsa
1sendok teh sea salt ( garam laut )
2 buah brioche ( Roti tradisionil perancis )
200 gram baby spincah
Walnut oil vivaigrette, aduk :
- 50 ml walnut oil
- 100 ml minyak zaitun
- 1sendok teh mustard dijon
- 1/2 sendok teh sea salt
- 1 sendok makan vinegar
- 1/2 sendok makan peppercorn
Onion compote :
3 sendok makan tawar
200 gram bawang bombay, kupas, iris bulat tipis
2 sendok makan red wyne vinegar (Cuka dari red wine)
3 sendok teh gula pasir
200 gram raspberry, haluskan
200 ml red wine
Cara Membuat :
- Iris foie gras terrine menjadi 6 bagian @ 60 gr dan tebal 1 cm, taburi sea salt, sisihkan
- Iris tiap brioche setebal 1 cn, panaskan di kedua sisinya hingga kecoklatan, sisihkan
- Campur baby spinich dengan walnut oil vinagrette, sisihkan di lemari es
- Compote : panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga transparan, masukan red wine vinegar, masak hingga cairannya menguap
- Masukan sisa bahan, masak perlahan hingga mengental, angkat, sisihkan
- Penyelesaian : Taruh 1 potong foie gras utnuk tiap piring, susun aneka pelngkap di sekitarnya
- Sajikan segera selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar