Bahan :
Cui yok / daging babi 5 lembar ( iris menjadi 15 bagian atau sesuai selera),
yong cong / bawang bombai (2 siung, iris kotak atau sesuai selera),
Si yao / kecap asin (2 sendok makan),
gula putih (1 sendok teh),
Tao fan/ tepung kedelai (1 sendok makan)
minyak sayur secukupnya.
Saus :
Gei cap / saos tomat( 7 sendok teh),
gula putih (1 sendok teh),
Tao fan/ tepung kedelai (1 sendok makan),
Air secukupnya,
Cara Membuat :
- iris cui yok, lalu marinade dengan 2 sendot makan Siyao,1/2 sendok tepung kedelai,1 sendok teh gula putih, lalu diamkan selama 15 menit,
- Panaskan minyak sayur dalam wajan, lalu tumis Cui yok tadi hingga kecoklatan( sudah empuk dagingnya) , kemudian masukkan irisan bawang bombai. Tumis hingga layu lalu diamkan sesaat dengan api kecil,
- Untuk SAUS: campur semua bumbu jadi 1 dalam mangkuk lalu aduk aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan Saus diatas tumisan cui yok tersebut lalu aduk perlahan
kurang lebih 5 menit, lalu angkat, tiriska.
- Daging Babi Asam Manis siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar