Bahan :
1 kg daging ular -di bakar sampai kulitnya hangus, potong potong sebesar 1/2 korek api.
jahe, sebesar ibu jari
150 ml minyak kelapa
5 sendok penuh cabe rawit sudah di ulek
2 batang serai
2 ons bawang di potong-potong
15 lembar daun jeruk
1 ons lengkuas
daun kemangi secukupnya
300 ml air masak
garam secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng.
- Goreng serai sampai pecah.
- Masukkan potongan bawang, goreng hingga pecah.
- Masukkan cabai rawit yang telah di haluskan, aduk hingga merata.
- Masukkan semua bumbu-bumbu yang tersisa, aduk-aduk hingga matang.
- Masukkan potongan daging ular, aduk hingga bumbu merata.
- Tutup wajan hingga daging matang.
- Tambahkan garam sesuai selera.
- Tambahkan sedikit air.
- Tutup wajan, aduk-aduk hingga merata antara daging ular dan bumbu.
- Tunggu hingga beraroma harum.
- Rica Ular siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar