Bahan :
4 sendok makan minyak sayur
1 lembar daun salam
1 batang serai
1 buah lengkuas
1 sendok makan jeruk nipis
2 batang daun bawang
2 buah tomat merah
200 ml air
250 gram ikan kakap yang dipotong 4
Bumbu Halus :
1 sendok teh garam
0,5 sendok gula pasir
sepotong kecil jahe dan kunyit yang telah dibakar
6 buah bawang merah
3 buah kemiri yang telah disangrai
3 buah cabai merah
Cara Membuat :
- Tumis daun salam, lengkuas, serai dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ikan ke dalam wajan, aduk-aduk hingga ikan menjadi kaku.
- Tambahkan daun bawang, masak sembari terus di aduk-aduk hingga layu.
- Didihkan air, tambahkan air jeruk nipis dan aduk hingga rata dan matang
- Kuah Ikan Kuning siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar