Bahan :
1 ekor ikan kembung atau kerapu
1 sendok teh air jahe
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok garam
1,5 sendok makan air jeruk nipis
Dabu-dabu
1 sendok makan air jeruk nipis
20 helai daun kemangi yang dipotong-potong
1,5 sendok makan minyak goreng
10 buah cabai rawit merah atau hijau yang di iris tipis
3 buah tomat hijau yang dipotong dadu
4 buah bawang merah yang telah dipotong
1 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Panaskan panggangan terlebih dahulu
- Bersihkan ikan dari ingsang dan isi perutnya
- Buat beberapa sayatan pada kedua sisi ikan hingga meneyentuh tulang ikan
- Lumuri seluruh permukaan ikan dengan garam, air jeruk dan jahe,.
- Dinginkan ikan di lemari pendingin selama 15 menit.
Dabu- Dabu :
Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk lalu simpan ke dalam lemari pendingin sebelum anda menyajikannya.
Membakar Ikan
- Lumuri seluruh bagian ikan dengan minyak goreng.
- Setelah itu tiriskan
- Bakar ikan di atas pemanggang yang telah dilumuri dengan minyak sampai matang
- Sesekali olesi ikan dengan minyak, jika getahnya sudah tidak lagi keluar.
- Ikan Bakar Dabu-dabu siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar