Senin, 28 Oktober 2013

Cara Membuat Pepes Ayam

Bahan :

Potongan daging ayam tanpa tulang sesuai selera
daun pisang
3 lembar daun jeruk
2 batang daun serai yang dipotong halus

Bumbu Halus :

6 butir kemiri
1 buah tomat
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
3 buah cabai rawit merah atau hijau
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh kunyit halus atau bubuk
garam dan gula pasir sesuai selera keluarga


Cara membuat :
- Haluskan semua bahan bumbu halus
- Masukkan potongan daging ayam tanpa tulang ke dalam bumbu yang telah dihaluskan.
- Aduk hingga bumbu merata pada seluruh permukaan daging ayam.
- Tambahkan irisan daun jeruk dan serai ke atas daging ayam.
- Bungkus daging ayam tanpa tulang telah dilumuri bumbu halus dengan daun pisang.
- Jika menginginkan sensasi rasa yang berbeda, kukus menggunakan bara api kelapa.
- Kukus selama 30 menit hingga menjadi matang.
- Angkat dan  Pepes Ayam siap di

Tidak ada komentar:

Posting Komentar