Kamis, 31 Oktober 2013

Ketoprak

Bahan :

bawang goreng
kerupuk
1 buah telur ayam rebus yang telah dipotong 2
irisan timun
100 gram taoge
100 gram bihun
1 buah tahu atau tofu yang telah dipotong dadu
1 buah ketupat yang telah dipotong dadu




Bumbu Halus :

Air matang secukupnya
2 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh garam
1 siung bawang putih
4 buah cabai rawit
3 sendok makan gula merah
200 gram kacang tanah yang telah digoreng matang

Cara Membuat :
- Haluskan kacang tanah yang telah digoreng bersama gula jawa, cabai rawit, bawang putih, dengan air secukupnya
- Tiriskan bumbu kacang halus tersebut
- Siapkan piring untuk hidangan
- Letakkan ketupak, tahu atau tofu, bihun, tauge, dan timun ke atas piring.
- Tambahkan saus kacang yang telah dibuat sebelumnya ke atas ketoprak
- Letakkan potongan telur ayam rebus, kerupuk, dan bawang goreng ke atas ketoprak
- Tambahkan kecap manis sesuai selera
- Ketoprak siap disajikan


9. Bawang goreng secukupnya.
1. 1 bh ketupat (potong dadu sedang).
2. 1 bh tahu putih goreng (potong dadu kecil).
3. 100 gr bihun (yang sudah direbus).
4. 100 gr tauge (bersihkan, rendam dalam air hangat).
5. ½ bh timun (iris tipis).
6. 1 bh telur ayam rebus (potong 2 bagian).
7. Emping goreng/kerupuk.
8. Kecap manis secukupnya.
9. Bawang goreng secukupnya. - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/06/resep-dan-cara-membuat-ketoprak-enak.html#sthash.Xs7IzmZV.dpuf
1. 1 bh ketupat (potong dadu sedang).
2. 1 bh tahu putih goreng (potong dadu kecil).
3. 100 gr bihun (yang sudah direbus).
4. 100 gr tauge (bersihkan, rendam dalam air hangat).
5. ½ bh timun (iris tipis).
6. 1 bh telur ayam rebus (potong 2 bagian).
7. Emping goreng/kerupuk.
8. Kecap manis secukupnya.
9. Bawang goreng secukupnya. - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/06/resep-dan-cara-membuat-ketoprak-enak.html#sthash.Xs7IzmZV.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar